Archive

intermezzo

Buat penikmat jazz yang kangen ama suara khas Syaharani, sekarang waktunya menikmati lagi 12 lagu baru dalam album kelima beliau : Anytime. Berisi 12 lagu dengan memasukkan salah satu aransemen lagu De’Dia di album sebelumnya (Buat Kamu), plus 11 lagu lainnya yang kalau menurut aku sih, overall lebih light dari album sebelumnya…sampai saat ini album terfavorit masih Magma dooong..mantebb! Anytime ini kurang lebih nuansanya mirip-mirip album Buat Kamu..ringan, ga terlalu ngejazz banget..lebih banyak warna

Hasil jepretan pas-pasan dari hape untuk cover:

Secara desain..ehmm, lumayan seger, digital imaging banget :D.. ..suka ama font type-nya..ada yang tau ga ini font apa ya? Untuk yang aku beli online ini paket 1 CD plus T-Shirt cuma 100 ribu. Kemasan CD dikemas tanpa penggunaan bahan plastik/ acrylic, mungkin Queenfireworks management mau go green sekaligus hemat cost kali ya..mengingat ada iklan teh walini di inlay card-nya. hehehe. Gpp..emang resiko indie label…demi mempertahankan kebebasan bereksperimen dan bermusik, mesti gape cari sponsor..yang penting kualitas makin mantep and konsisten.. :)) Cuma bolak-balik nyari mana liriknya…yaaa, kagak dikasih ame die..jadi beneran kudu dengerin satu2..ato kalo versi yang ditoko kaset/CD ada kali ya..

Belum terlalu familiar dengan lagu-lagunya..cuma dengerin 2x, paling suka lagu Apa, apa, apa. Khas petantang petenteng ala Syaharani banget. Hehehe

Berisi 12 lagu, dibuka dengan Kiranya ..yang liriknya manis banget, cocok buat yang lagi pdkt 😀

Lagu kedua Mungkin, lebih slow-jazz..mamerin karakter suara Syaharani yang dibuat agak tipis, agak serak..apa yak istilahnya kalo di dunia persilatan?

Lagu ketiga, Kekasih Palsu .. temponya naik agak cepet dikit, dengan lirik yang lucu dan naif…yaa, kira-kira bercerita soal dikadalin..dijadiin pacar status palsu. Lagi musim ya, lagu dengan lirik begini? Hehehe

Lagu keempat masih sequel dari cerita lagu ketiga, Jangan lagi Datang..sedikit ada swing, jazz…ringan di kuping. Dilanjutkan dengan Sayang, sayang, sayang yang asik buat goyang-goyang kecil sambil ngerjain sesuatu didepan laptop :). Setelah itu ada Cancelation No more dengan gitar folk diawal lagu, baru nongol nih lagu yang paling kusuka, Apa, apa, apa..beatnya asik, slengean..kesannya ni lagu cuek banget tapi enak 🙂

Apa, apa, apa yang kau inginkan? Kita, kita tlah lama berpisah
Apa, apa, apa yang kau inginkan? Kembali bukanlah jalan..

Setelah itu cooling down dengan Anytime (instrumen intronya mengingatkan aku sama lagu Astrud Gilberto-Goodbye Sadness), retro. Asik buat cacha. Lagu kesembilan So Far Away, vibra berat Syaharani khas banget disini..kalo ga salah ada versi beliau nyanyi live dengan harpa di lagu ini. Coba cari di YouTube deh.

Setelah dikasih vokal berat, ganti lagu Sayang, sayang, sayang dengan aransemen rancak, diterusin De’Dia dengan aransemen baru dengan sentuhan techno, tempo ngga terlalu cepat (tapi asikan yang di album Buat Kamu, lebih gegap gempita…ajep ajep banget hahaha)..dan ditutup dengan riang sama lagu Picnic to the Sky.

Smoga sukses dengan launchingnya…ditunggu kapan bikin album yang lebih kental blues and jazz-nya. Atau yang versi unplugged akustikan…waaaa, mau mau mau!